2019-03-15

Cheat Engine

Cheat Engine (далее CE) - программа для поиска и изменения значений в оперативной памяти. Основное назначение, исходя из названия, взлом игровых значений. Но этим список возможностей программы не ограничивается.



Содержание




Возможности


Как говорилось выше, основное направление использования программы, это поиск значений в оперативной памяти. То есть, вы выбираете процесс с которым будете работать, выбираете тип последующего сканирования, вводите поисковые данные, обычно это числа, и запускаете процесс поиска.


Выполнив несколько фильтраций найденных значений (повторное сканирование по уже найденным значениям), можно найти целевое число, которое необходимо изменить.

Найденное значение можно изменить, или заморозить. Для удобства, найденным значениям можно указывать описание.

В поиске доступен полный набор данных, начиная от целых чисел, заканчивая неизвестными данными. Есть возможность искать указатели, и структуры.


С виду, типичный набор для сканера оперативной памяти. Но на этом, список возможностей программы не заканчивается. Рассмотрим, что она может еще.

Слежение за найденными адресами памяти. С помощью CE можно определить, какие участки кода программы обращаются к найденным значениям. Причем доступно два варианта, на доступ, и на запись.


Встроенный дизассемблер. В CE присутствует x86/x64 дизассемблер, отображающий дамп памяти, стек, флаги процессора. Дизассемблер может анализировать код, и показывать содержимое некоторых адресов в качестве комментария. Присутствует возможность выставлять точки останова, выполнять отладку процесса, и следить за тем, какой адрес обращается к указанному участку памяти. Отображаемые инструкции процессора, естественно можно менять, или заменять на NOP'ы.


Инъекции кода. CE позволяет внедрять свой ассемблерный код в запущенный процесс. Тем самым можно дополнить поведение программы своей логикой, или изменить существующее.


HEX редактор. CE позволяет работать не только с процессами, но и с файлами на жестком диске. Можно открыть исполняемый файл, просмотреть его шестнадцатеричный код в виде инструкций ассемблера, и внести необходимые изменения.



Возможность создавать трейнера. CE позволяет создавать собственные независимые программы, выполняющие всю ручную работу за вас. Доступно как простое создание трейнеров, с помощью мастера.


Так и полностью ручное, с помощью редактора форм. Причем в этом режиме, можно создать не просто трейнер, а полноценную программу.


В качестве языка программирования, используется скриптовый язык программирования Lua. И естественно, стандартная библиотека Lua, кроме своих базовых функций, содержит множество интегрированных функций CE.


В итоге, CE позволяет взламывать игровые значения, взламывать игровое поведение, создавать патчеры и трейнеры. Причем все это можно проделывать не только с играми, но и с обычными программами.



Где скачать Cheat Engine?

Официальный сайт программы - https://www.cheatengine.org


Страница скачивания - https://www.cheatengine.org/downloads.php


На этой же странице доступны файлы локализации программы.

Комментариев нет :

Отправка комментария